Desserts & Süssgebäck

Veganer Mascarpone Ersatz

ZUTATEN

  • 200g kalte pflanz. Schlagcreme (gezuckert)
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 100g Cashews nature
  • 80g kaltes Wasser
  • 1,5TL Apfelessig
  • 1EL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • 1TL Hefeflocken 

REZEPT

  1. Rühraufsatz einsetzen, Schlagcreme und Sahnesteif in den Mixtopf auf Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
  2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 1min30sek/Stufe 10 mixen, mit Hilfe des Spatels Masse nach unten schieben.
  3. Schlagcreme in den Mixtopf geben 30sek/Stufe 7 zusammenmixen. Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Hefeflocken erhält man in der Drogerie.

Quelle: Tierfreischnauze.de